中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
外院新闻|我院与企业携手打造“中保丝路学院” 输出精品文化课程
点击次数: 10      更新日期: 2022-04-28

    近日,“中保丝路学院”首次直播课程——中国古典舞圆满结束。课程邀请到毕业于北京舞蹈学院中国古典舞表演专业的姜百惠老师担任主讲教师,我院商务英语专业183班胡凯风、郑荣颀等人组成直播录制团队为跨境直播提供技术支持。

    “中保丝路学院”由宁波市文化广电旅游局、宁波市教育局支持,索非亚中国文化中心、宁波市演艺集团有限公司联合筹办,我院与宁波市开演文化发展有限公司共同运营,计划于2022年5月在“中国-中东欧经济贸易博览会”举办期间正式挂牌成立。

△中国古典舞 精彩片段教学

△“中保丝路学院”中国舞蹈直播厅 直播现场


    “中保丝路学院”以“文艺丝路,学致华夏”为发展理念,依托线上线下相结合的立体培训系统,积极传播中国文化及宁波特色文化,服务浙江高水平对外开放。索非亚中国文化中心主任洪海强调,“中保丝路学院”一直鼓励高校与企业深度合作,通过搭建师资、智库与教辅志愿等平台,助力中国文化“走出去”,高质量服务中外合作与交流。

    必赢626net入口立足自身资源优势,主要承担智库研究、教育教学设计等工作,与宁波开演文化发展有限公司在多方力量的支持下,通过前期的不懈努力,克服疫情的不利影响,整合资源、优势互补,组建成立了1个境外授课点和3个国内直播厅,采取线上直播/录播与线下授课相结合的方式,持续推出优质精品文化课程。

 △学员舞蹈学习与展示


    “中保丝路学院”文化课程培训是必赢626net入口服务“一带一路”建设的重要组成部分,学院首期课程为中国舞蹈,共开设四堂课,分别为中国古典舞、汉唐古典舞、中国舞·敦煌和中国民族民间舞。未来,“中保丝路学院”将继续围绕中国舞蹈开展为期两个月的教学活动,并在第二期课程中以浙江万里学院作为中国美食直播厅,由必赢626net入口田叶和张帆老师作为中国美食主讲教师,持续助推中国文化的对外传播与交流,为国家“一带一路”建设贡献力量。



Copyright © 2011-2012  必赢626net入口   后台管理入口