中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
外院抗疫 | “外院有我,请放心”
点击次数: 10      更新日期: 2022-04-29


 “外院有我,请放心”


 412日上午9时起,

万里的校园实行静态管理。

必赢626net入口各学生组织的同学们积极响应学校号召,

冲在防疫第一线,

为学校的疫情防控工作分担压力,

贡献力量。


核酸检测志愿者

1薛原(学生会主席团)

  做志愿者的那天早晨,天刚蒙蒙亮,隔着老远就看见操场出口已经有引人注目的大白们准备就绪了。按照老师要求穿戴完成后,不分性别,不分你我,我们皆是大白。我被分到D组,负责校园各路口同学们行进队伍的秩序管理,志愿过程中被汗水打湿的防护服、被口罩勒的通红的双耳,都在全员核酸结束后的那一刻有了意义。
2俞奕佳(社区自理会主席团) 谢晓赟(社区自理会宣传部)

  面对突如其来的疫情,慌张是大家都会有的,但是学校的各项措施都让我们觉得很心安。看到日夜守候在一楼大厅的老师们,我真的很心疼也很感激。作为一名学生干部,我毫不犹豫的决定要为学校做点什么,于是我火速动员了我的室友们,一起去操场当核酸检测的志愿者,虽然辛苦和炎热是真的,但是我们那颗火热的心不会因此而疲惫。之后我们也陆陆续续帮助3层发放餐食和物资,为同学们做出一点小小的贡献。外院有我们,请放心!

3邓玉华(社区自理会秘书部)

  412日下午我在指挥部协助老师工作。晚上行政楼102会议室灯火通明,所有的校领导们、老师们都在熬夜通宵,彻夜未眠积极努力地在为学校的防疫工作制定方案。至今还记得杜飞明老师的听到一句话“我们老师们怎么样没关系,主要是要对学生们有一个交代”。听到这样的一句话,我真的很感动。疫情防控是一场没有硝烟的战争,在学校需要我们的时候,我们须挺身而出。

4严韩忆(社区自理会活动部)

  在得知招募志愿者的消息后,我便第一时间报名参与。我清楚地记得,那天在做核酸的过程中还突遇暴雨。坚守岗位的医护人员,在雨中维持秩序的志愿者,冒雨前来做核酸的师生们,大家都很辛苦。我也记得那天收到的无数句“谢谢”“辛苦了”。风雨过后,总会迎来雨过天晴。

5张邱晨(学生会涉外中心)

  疫情期间参加了操场核酸志愿服务、学校防疫物资搬运整理等志愿活动。报名参与这些志愿者出发点其实很简单,因为个人觉得作为学生干部,与其他同学相比,这些志愿活动不在于个人意愿“想”不“想”参与;作为学生干部,学校需要我们在这次疫情大考中尽显自己的责任与担当,所以我们应该去做。

6胡雅怡(学生会活动部)

  在412日中午,需要核酸志愿者的消息一发布,我马上报名参加了。因为我觉得我作为一名大学生,冲在前面是理所应当的,与在抗疫一线的医务工作者相比,我能做的并不多,也没有那么危险,我希望可以用自己的实际行动承担起青年的责任,把小我融入大我当中,贡献自己。在这次疫情中,我看到了学校有条不紊的指挥和布控,坚决守护全校师生的安全与健康。我相信在学校、医护人员、党员、志愿者的共同努力下,校园疫情防控战一定会取得胜利。

7胡方俊(学生会文体部)

  在疫情爆发的第一天,我报名参加了核酸志愿者,在操场为同学们扫码登记信息。当天天气很热,穿上厚重的防护服更是难以忍耐,偶尔有一些风也无法增添一丝凉意。也许是事发突然,下午排队参加核酸的人员一波接着一波,一直持续了整个下午。每次看到远处有队伍走来,我心中便一阵焦虑与担忧,害怕自己支撑不住,但最后也支持下来了。这一次我切身体会到了为我们服务的“大白”们是有多么辛苦,疫情防控、核酸工作是多么劳累。目前疫情反复,我们应多多配合疫情防控工作,多一份理解,多一份关心。

8赵雅诗(学生会文体部)

   作为第一批志愿者,从报名到准备工作的过渡时间是很短暂的。换上N95口罩,穿好防护服,戴好手套,当面罩拉下,所有人就必须马上进入到了“大白”的工作状态。虽然被分配到的只是很简单的工作,不过是在三号入口维持秩序罢了,但防护装备带来的闷热、呼吸不畅导致的头晕、饥饿感还是一阵一阵的侵袭着意识和躯体,只能通过短暂的蹲下或坐下休息和来回踱步来缓解。看着接连不断前来核酸的庞大队伍,第一次真切感受到学校的容纳性之大,每一个日常环节的运转背后都需要无数双手来推动。志愿经历就像开了个小窗,让我得以看见一所学校运行发展背后的无数不易。

9刘毅喆(学生会行政部

   我参加了412号的操场核酸志愿者,因为前一天有全员核酸志愿者的经验,所以想着会更熟悉整个流程一些,便立刻报了名。说实话天气确实很热,在烈日的炙烤下密不透风的防护服仿佛像一个蒸炉,全身上下的衣服被汗水浸透黏在身上。但是看到大家的积极配合,听到过去同学一声声谢谢,那一刻我真的感受到我们是共命运的一个集体,我想这种归属感也是促使每一位万里人挺身而出的动力。

10周颖琪(团委)

  在校园静态管理期间,作为志愿者的我,工作其实很简单,引导同学有序排队扫网格码,提醒同学保持两米以上的间隔。让我感动的是,同学们都能服从安排,有些还会对我们志愿者说声“谢谢,辛苦了”。虽然我只做了短短一上午的志愿者,但也深感医护人员的不易。


还有他们……

张亦盟(外院青协)

王艺滢(外院团委)

葛佳鹏(外院学生会)

伊露(学工助理)


宿舍楼层志愿者

1许彬(社区自理会生活部)

  在宿舍楼隔离的这些日子里,我积极参与志愿活动,主动帮忙给同学送饭,传达消息,协助网格长开展各项工作,有效起到了带头作用。越是危难时刻,越显责任担当;越到艰难险阻,越显人间大爱。万众一心,没有翻不过的山,我们万里人的共同努力,定会战胜疫情。

2林希子(社区自理会宣传部)

  我一直想做一名志愿者,可以给自己身边的人们乃至陌生人带来更多的关爱和帮助。当疫情来临的时候,我们青年志愿者应当肩负起自己的责任。在这次志愿服务过程中,我主要负责帮助一起发放物资,发放同学们的饭菜以及帮助同学们倒垃圾等。作为一个志愿者,我们在帮助他人的同时,也可以收获他人给与的温暖等。

3张琼宇(社区自理会秘书部)

  这次疫情来的突然,但是好在大家在学校的指挥下都井然有序。之后组织安排了分发饭菜分发物资的任务,体现我作用的时候来了。当我一个人把一箱饭搬上来的时候,我就深感不易。但是好在大家也都很体谅志愿者,在大家互相体谅下,我的志愿服务工作也算是很好的完成,我也很骄傲可以有这样一段经历。

4王嘉丰(社区自理会生活部)  李晋龙(社区自理会宣传部)

  我们主要负责为51号楼的寝室分发餐食,同时也积极参与学校各类物资的搬运,只要是需要我们男生出力的地方,我们都会冲在前线。虽然我们做的都是一件件小事,但是却是实实在在的服务了同学们,是特别有意义的。


其他可爱的志愿者们

  今天真的很热、很闷,但除高温之外,如何在高温下维持好现场的秩序才更有难度。只有亲身经历过之后,才能真切地感受到医护人员以及背后许许多多工作人员的艰辛。真的很感恩~

 ——团委项心怡

  那天天气很热,但只要能为学校献出自己的一份力,为疫情防控献出自己的一份力,一切都会是值得的!感恩所有在烈日炎炎下仍坚守岗位的每一位医护人员!

 ——学生会詹沁珂


 “万”众一心,何惧疫情

当疫情真正在我们身边发生之时,

我们反复在焦虑和等待中徘徊。

数不清换过多少只口罩,

记不清是第几次核酸检测。

但我们也学会了在疫情下成长,

藏起自己的恐惧和不安,

穿上防护服,扛起学生干部的责任。

没有人天生是英雄,只因为有人需要。

外院有我,请放心。

虽有乌云遇皎月,

总会守得云开见月明。



Copyright © 2011-2012  必赢626net入口   后台管理入口