中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
外院抗疫|课堂作品展之 “声”临其境配音秀
点击次数: 10      更新日期: 2022-04-24

 01外院抗“疫”课堂作品展

 —— “声”临其境配音秀

   4月12日,万里学院突发疫情,给原本丰富多彩的校园生活按下了暂停键。外院师生直面挑战,携手共进,第一时间打造线上抗“疫”课堂,做好“停课不停学”“停课不停练”。外院抗“疫”课堂兼具知识性与趣味性,学生参与度极高。老师们耐心指导,学生们用心完成,短短一周内涌现出一大批优秀作品。接下来让我们先睹为快,欣赏下“ ‘声’临其境配音秀组”的成果展示吧:


英语组 指导老师:刘萍


 1. 《甄嬛传之抗疫特别版》

英语213蔡馨茹 孙若缘 郭明易

    选自《甄嬛传》疫情期间各宫上下人人自危,以沈眉庄的视角带领大家体会疫情百态以及对疫情得到有效控制的渴望。

 2. 《Cinderella & Tough Love》 

英语213 冯佳禾 罗雨旸

     Difficult children will take advantage of your good nature!坏孩子会因为你的好脾气变本加厉 —— 温柔善良的灰姑娘与后妈的相遇。

 3.《Are You A People Pleaser》

  英语212 钟晴

    作品来自于“每日英语听力”,告诉我们5条辨别是否是people pleaser的方法,同时启示我们要为自己而快乐的生活。


西语组 指导老师:杜倩芸


 1.《冰雪奇缘》

英语212  俞槔洁 王婷婷 闫梓华 林美希  

    安娜和山民克里斯托弗以及它的驯鹿组队,在雪宝的帮助下寻找艾莎,找回夏天。

 2.《寻梦环游记》 

英语212 张秀琪

    The real death is that no one in the world remembers you. 死亡不是生命的终点,遗忘才是。生死,从来不是局限,爱是天底下最永恒的东西。

 3.《沙丘》 

英语212 杨蕤歌

    选自电影《沙丘》一个简短的开场白,该电影讲述了控制着珍贵资源的厄崔迪家族在遭遇背叛后,家族的继承人保罗决定接受命运的指引,去保卫自己家族和人民的故事。

 4. 《魔法满屋&冰雪奇缘》

  英语212 杨百惠

    《魔法满屋》讲的是妈妈在天赋仪式前安慰孩子、解除他的担忧;《冰雪奇缘》展现了雪宝与安娜等人相识的场景。

 5.《格鲁仙女驾到》 

英语213江陈佳

     嘿!你们听见了嘛?听起来是亮晶晶的魔法仙尘的声音!是魔法仙子吗?哦~是格鲁仙女驾到!¡Un feliz cumple!

 6. 《农历》 

英语212 钟晴

    作品来自于“每日西语听力”“你好,中国”板块,向我们简略介绍了有关中国农历的知识。


日语组 指导老师:朱秀丽


 1.《上海日本人学校(长宁分校)》

日语202姜凯元

    语言的模仿不分语种,上海方言和日语的结合,看完这个东洋泾浜,学过日语的和听过上海话的人都沉默了,同时也为上海抗疫加油!!

    欣赏完这么多优秀的作品,是不是已被外院学子昂扬向上的热情所打动了呢?一条条或诙谐,或感动的配音作品,为疫情期间静默的校园带来勃然生机与无限活力。

    这只是外院抗“疫”课堂活动的冰山一角,让我们敬请期待后续更多的精彩作品吧!

大家心动不如行动,也快快参与进来吧!





Copyright © 2011-2012  必赢626net入口   后台管理入口