中文版 English    








当前位置:首页  学院新闻
新闻转载 | 宁波两校教师线上线下教保加利亚学员舞蹈
点击次数: 10      更新日期: 2022-05-10

中国青年报客户端讯  近日,保加利亚索非亚中国文化中心文化艺术培训直播课上,吉娜·巴拉瑞瓦 (Gina Balareva)说:“我来过中国,很喜欢中国的民族舞蹈与优秀的历史文化。”

本次课程围绕中国民族舞展开,由宁波外事学校周明亮担任主讲教师。他毕业于中央民族大学。课堂上,周明亮介绍了中国民族舞的由来,展示了蒙古族、傣族和维吾尔族的舞蹈片段,讲解了不同民族的舞蹈特征和背后蕴含的民族特色。

周明亮细致入微地讲解和轻松幽默的互动,使线上学习的气氛融洽、快乐。保加利亚学员兹拉特卡·米霍娃(Zlatka Mihova)还表演了一段保加利亚民族舞蹈。首期培训内容涵盖中国舞蹈、中国美食及中国书法三大板块,将持续开展为期8个月的授课培训。

保加利亚索非亚中国文化中心是中国在中东欧国家建立的首家文化中心,由原文化部和宁波市人民政府合作共建,从事展览、演出、中华文化推介等各类文化活动。作为非营利性的社会公益项目,索非亚中国文化中心文化艺术培训项目以“文艺丝路,学致华夏”为发展理念,面向保加利亚公民及中国文化爱好者提供线上线下相结合的立体培训系统,积极传播中国及宁波特色文化。

承担本项目运营的必赢626net入口主要负责智库研究、教育教学设计等工作,与宁波开演文化发展有限公司通过前期的不懈努力,克服疫情的不利影响,整合资源、优势互补,组建授课点和3个直播厅,采取线上直播/录播与线下授课相结合的方式,持续推出优质精品文化课程。



Copyright © 2011-2012  必赢626net入口   后台管理入口